Обзор LG Prada Phone 3.0
Главная > Статьи > Android OS

11.01.2012 Обзор LG Prada Phone 3.0

#

Третья версия LG Prada Phone – или, если использовать немного неуклюжее полное название, Prada Phone by LG 3.0 – был анонсирован на подиуме в свете прожекторов, ярких экранов и высокого итальянского гламура.

Под занавес уходящего года телефон поступил в продажу на южнокорейском рынке по цене около 780 долларов США без контракта. Его появление в Европе ожидается в январе.

Впервые Prada Phone в исполнении LG появился на свет в 2007 году. А с момента выпуска второй версии – LG Prada 2 KF900, рынок мобильных телефонов претерпел заметные изменения.

Тандем высокотехнологичной корпорации и модельного дома доказал, что может угадывать перспективные направления в телефоностроении. Поэтому у нас есть все основания полагать, что эта новинка окажется на высоте.

Единственного взгляда и легкого прикосновения достаточно, чтобы влюбиться в этот изящный смартфон с огромным сенсорным экраном и неплохой начинкой. Компаньоны хорошо постарались и выпустили на рынок действительно достойный продукт. Он на голову выше подавляющего большинства тех моделей, которые претендовали стать модными сенсациями и блестящими красавчиками.

Новый Prada Phone работает на Android 2.3 Gingerbread, а прошивку последней версии операционной системы – Ice Cream Sandwich – LG обещает выпустить во втором квартале 2012 года.

lg-prada-phone-3-0.jpg

Дизайн LG Prada Phone 3.0

Как и следовало ожидать от Prada Phone, данная модель обладает безукоризненным стилем. Полностью черную поверхность смартфона украшает лишь логотип миланского дома моды Prada. Корпус выполнен из пластика, а не металла, ставшего популярным в дорогих моделях телефонов. Но это не делает его похожим на дешевую поделку, зато дает дополнительные балы в борьбе с весом.

Текстурированная задняя крышка смартфона настолько приятна на ощупь, что, кажется, не отрывал бы от нее руку круглые сутки напролет. Визуально, кажется, что она покрыта кожей. Но на самом деле – это пластик. Вставка серебристого цвета также пластиковая.

Ослепляюще четкий 4,3-дюймовый емкостный экран изготовлен по технологии LG Nova. Производитель заявляет, что экраны Nova в два раза ярче по сравнению с рекламируемой Самсунгом Super AMOLED, испарившей пиксели с дисплеев мобильных телефонов. Также LG утверждает, что ей удалось создать более чистые белый и более глубокий черный цвета, расходуя при этом на 50% меньше заряда аккумулятора, по сравнению с традиционными LCD экранами.

По внешним характеристикам, Prada Phone можно сравнить с Samsung Galaxy S2 или недавно вышедшей Motorola Razr. Все три модели имеют черный корпус с текстурой, напоминающей кожу и 4,3-дюймовый экран. Благодаря новому способу отделки поверхности, которому LG дала название Floating Mass Technology, толщина нового смартфона кажется меньше заявленных 8,5 миллиметров.

lg-prada-phone-3-0-5.jpg

Процессор, память и камера Prada Phone

Prada Phone работает на двухъядерном процессоре с максимальной частотой 1 ГГц. Может быть, это и не самый производительный чип, особенно в сравнении с четырехъядерными моделями, которые станут доступны в 2012 году, но и жаловаться на скорость работы этого смартфона нет никаких оснований.

Встроенная память объемом 8 Гб может быть значительно дополнена, благодаря слоту microSD. Поэтому места для хранения музыки, фотографий и видеороликов должно быть достаточно даже для самых требовательных пользователей.

Камера снабжена 8-мегапиксельной матрицей, и может снимать видеоролики в разрешении 1080р. Дополнительная фронтальная камера предназначена для видеозвонков. Кроме того, в комплект входит элегантная гарнитура, также имеющая бренд Prada.

Программное обеспечение LG Prada Phone 3.0

Многие по достоинству оценят монохромный интерфейс смартфона и остановят свой выбор на варианте оформления, предложенном производителями. Оформление в стиле нуар оставляет неизгладимые впечатления.

Смартфон не перенасыщен предустановленными программами. Меню и домашний экран легко настраиваются в соответствии со вкусами пользователя. А скроллинг работает без сучка и задоринки.

Для сохранения общего стиля оформления интерфейса имеется возможность превращения полноцветной иконки любой установленной программы в ее черно-белую версию. Если пользователь не является приверженцем минимализма подобного рода, он всегда может воспользоваться обоями, выполненными в стиле Prada Saffiano, который просматривается даже в черно-белом варианте оформления.

В данный момент обе компании сообща работают над новой прошивкой Prada Phone. В связи с этим интересно, какой же вариант оформления интерфейса будет предложен пользователю на этот раз?

lg-prada-phone-3-0-3.jpg

Третья версия LG Prada Phone 3.0 - новая звезда

Элементы высокой моды в сочетании с превосходным экраном Nova делают третью версию Prada Phone самой яркой звездой в созвездии стильных смартфонов. Первые впечатления полностью положительны, и, кажется, данная модель должна завоевать серьезную долю рынка.

LG намерена прорваться в верхний ценовой сегмент, однако, для того чтобы вытянуть оттуда побольше денег, надо было сразу выпускать мобильное устройство на Ice Cream Sandwich, а не кормить потребителя обещаниями скорого выхода обновления.

Зажмем фиги в карманах, и пожелаем блистательной новинке удачи. Ждать ее появления осталось совсем недолго.

Сильные стороны LG Prada Phone 3.0:

Минусы нового LG Prada Phone:

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru