Обзор HTC Sensation XE
Главная > Статьи > Android OS

04.11.2011 Обзор HTC Sensation XE

#

Новое творение компании HTC, смартфон Sensation XE никак нельзя назвать их самостоятельным продуктом. А они, кстати и не стремятся к тому, что бы заполучить все лавры, а наоборот охотно и широко сообщают о том, что HTC Sensation XE создан совместно со специалистами известной компании Beats Electronics. Именно новаторский союз этих компаний породил новое творение в линейке смартфонов -  Sensation XE.

Музыка и еще раз музыка

Сразу становится понятно, что основной фишкой данного смартфона должно было стать качественное воспроизведение аудио. Но просто наличия музыкальной компании, в качестве партнера по разработке недостаточно, и нам хотелось бы понять, что именно инновационного присутствует в этом устройстве. Или же вся эта история с Beats Electronics, и репером и продюсером Dr. Dre является всего лишь хорошо спланированной пиар компанией?

Если говорить про репера Dr. Dre, то он в основном всячески пропиарил наушники urBeats, которые поставляются в комплекте с HTC Sensation XE, и, по утверждению производителей, способны на достойном уровне проигрывать музыку. Действительно, urBeats – являются очень качественными наушниками, которые, надо сказать, при этом еще и смотрятся довольно стильно.

Однако наличие крутых наушников в комплекте с HTC Sensation XE является не единственным решением, направленным то, что бы сделать данный смартфон самым лучшим в области воспроизведения музыки. В первую очередь, в HTC Sensation XE был добавлен DSP-чип, позволяющий существенно улучшить качество звука.

Идея совместимости наушников urBeats и самого смартфона заключается в том, что DSP-процессор определит их подключение, и, исходя из этого, установит звуковой профиль, который позволит еще больше улучшить качество звучания музыки для конкретного пользователя.

Технология, разработанная специально для более качественного аудио воспроизведения, и включающая в себя инновационные комплектующие, управляемые специальным программным обеспечением, названа производителем Beats Audio. Стоит заметить, что HTC Sensation XE – является первым мобильным телефоном, оснащенным данной технологией.

Начинка и экран HTC Sensation XE

HTC Sensation XE – младший брат своего предшественника HTC Sensation. Однако, помимо вышеперечисленных изменений, связанных с установкой дополнительных модулей и ПО, позволяющих улучшать качество звучания музыки, у них есть и иные отличия. В новой музыкальной модели был установлен более мощный процессор, а именно двухъядерный Qualcomm MSM8260, с частотой 1.5 ГГц. Кроме этого, аккумулятор этой модели несколько прибавил в емкости.

Тем, кому для покупки смартфона недостаточно лишь по-настоящему качественного звучания музыки, следует вспомнить, какой была модель HTC Sensation, на базе которой собственно и появился HTC Sensation XE. Надо сказать, что модель HTC Sensation наделала шуму в свое время, и претендовала стать настоящим лидером рынка. И для того, что бы это было возможно, компания HTC сделала немало. Для того, что бы вызывать симпатию HTC Sensation достаточно его внешнего вида. Его интеллигентные и благородные формы подкупали большинство пользователей. Так же было замечено и оценено, что он обладает довольно тонким корпусом. И ну само собой, простой, но стильный элемент дизайна на задней панели так же не мог не понравится. Превосходное качество сборки, отсутствие люфтов и расшатанности элементов, а так же приятная тяжесть придающая аппарату солидность делают его корпус если не идеальным, то во всяком случае весьма близким к этому.

Большой и качественный ёмкостной дисплей Super LCD, с диагональю 4,3 дюйма, 540×960 пикселей (qHD), с multitouch практически стирает грань между данным коммуникатором и мини-планшетом. Очень приятно, что рамка вокруг экрана минимальна, и практически всю лицевую сторону занимает дисплей, под которым находятся четыре кнопки.

HTC Sensation XE, так же как и его предшественник HTC Sensation работает под операционной системой Android 2.3 (Gingerbread). Как и у всех смартфонов HTC, здесь так же установлена их фирменная оболочка HTC Sense версии 3.0. Надо сказать, что данное программное усовершенствование выделяет смартфоны HTC в лучшую сторону, скрывает изъяны системы и делает использование смартфона еще более приятным. Очень хорошо смотрятся различные анимационные эффекты, которые являются отдельной гордостью разработчиков, и действительно добавляют смартфону еще больше привлекательности.

Помимо наличия на смартфоне таких привычных и полезных программ как офис, можно встретить некоторые оригинальные, такие как зеркало, которое показывает изображение с фронтальной камеры, или фонарик, который так же может оказаться тоже очень полезен.

Камера и интерфейсы HTC Sensation XE

Камера имеет восемь мегапикселей и матрицу с системой автофокуса, что позволяет делать замечательные снимки 3264×2448 пикселей, и видео Full HD 1920×1080 точек, с частотой 30 кадров в секунду и прогрессивным форматом записи кадра. Однако отсутствие физической кнопки управления камерой является явным недостатком, поскольку делать снимки нажимая на значки на сенсорном экране, не всегда бывает удобно.

HTC Sensation XE, как и старший брат, поддерживает Bluetooth v3.0, Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, AGPS, имеет microSDHC-карт, FM-радио, датчик положения в пространстве, датчик освещенности, магнетометр.

Одним словом HTC Sensation был и остается превосходным смартфоном на все случаи жизни, ну а модель XE была создана специально для любителей по-настоящему качественного звучания. И надо сказать у производителей это получило, и HTC Sensation XE действительно звучит просто замечательно.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru