Обзор HTC Mozart
Главная > Статьи > Windows: Phone, Mobile, SE, 7, 8...

28.10.2011 Обзор HTC Mozart

#

После того как компания Microsoft анонсировала выход новой операционной системы для мобильных платформ Windows Phone, которая должна была стать главным конкурентом уже полюбившейся операционки Android, рынок стал ожидать выхода устройств, предназначенных для работы на ней. Одним из первых таких смартфонов, стал девайс от компании HTC, названный в честь австрийского композитора Воольфганга Амадеея Моцарта. Впрочем, сам смартфон назван несколько проще - HTC Mozart.

Анализируя название, невольно задаешься вопросом: как обстоят дела с воспроизведением музыки у аппарата, названного в честь столь великого композитора? И тут надо сказать, что HTC Mozart оправдал своё название и не разочаровал потребителей. Действительно, превосходное Hi-Fi звучание – сильная сторона этого творения компании HTC. Такой звук достигается за счет качественного «железа», плюс наличия хороших эквалайзеров, которые помогут подстроить частоты так, что бы он стал еще лучше. Для того, что бы подключить к HTC Mozart наушники, или более серьезные внешние динамики (а качество звучания позволяет это сделать), у него есть стандартный миниджек разъем.

Однако блестящее воспроизведение музыки (как музыкальных файлов так и FM радиостанций) является не единственным достоинством этого смартфона. Самое главное, что разработчики сделали свой продукт так, что бы он был максимально удобен для пользователя. Надо сказать, что в этом есть и заслуга компании Microsoft, которая составила список требований, которым должно соответствовать устройство, работающее под Windows Phone, а если быть точнее, то на Моцарте установлена версия Windows Phone 7.5.

Инженеры компании HTC полностью удовлетворили требования коллег из Microsoft. В результате чего HTC Mozart обладает емкостным мультитач дисплеем, диагональю 3,7″ и разрешением 480х800 точек, сделанным по технологии Super LCD(SLCD) . Если сравнивать SLCD и AMOLED экраны, то принципиальной разницы между этими двумя типами мы не увидим. И скорее всего SLCD от Sony на Моцарте появился в результате того, что Samsung Mobile Display просто не справлялись с растущим спросом на свои AMOLED-матрицы.

Следующим пунктом технического райдера был процессор, который должен обладать тактовой частотой не менее одного гигагерца. Именно такой процессор и появился на Моцарте, а если говорить конкретнее, то это Qualcomm Snapdragon QSD8250 с процессорным ядром Scorpion. При этом, 512 мегабайт оперативной памяти в два раза превосходят минимальные требования компании Microsoft. Ну и флеш-памяти ровно восемь гигабайт - как и просили разработчики системы. Однако в этом и весьма неприятный минус - ее нельзя никак расширить, по причине отсутствия слотов под карты памяти. Большинство пользователей, конечно же уверены, что больше им и не надо. Однако, есть мнения, что данный недостаток может быть причиной, по которой некоторые не станут приобретать данный смартфон, особенно те, кто любит постоянно иметь под рукой внушительную видеотеку.

Кстати, для более качественной обработки видео и графики в целом, Мацарт обладает видеоускорителем Adreno 200, который в сочетании с остальным мощным железом делает HTC устройством без тормозов и зависаний. Ну и само собой, Мацарт поддерживает DirectX 9.

Весьма радует, что у HTC Mozart присутствуют все необходимые пространственные и навигационные датчики и системы, а именно электронный компас, акселерометр и GPS-приемник, которые кстати, так же являются требованиями разработчиков системы. Наличие данных опций делает Мацарт еще более универсальным и значительно расширяет круг возможных пользователей, поскольку спрос на GPS устройства, как известно, растет с каждым днем.

Как и требовалось заказчиками, у HTC Mozart имеется кнопка включения камеры, длительное нажатие на которую, позволяет запустить камеру без разблокировки дисплея. Кстати, от HTC требовалось оснастить смартфон камерой не менее пяти мегапикселей. Однако HTC Mozart имеет камеру восемь мегапикселей, обладающую замечательным автофокусом и позволяющую снимать HD-видео 720p. Вместе с ксеноновой вспышкой, камера располагается в традиционном для смартфонов месте, на его тыльной панели.

Помимо кнопки включения камеры у Моцарта так же есть “качелька” – регулятор громкости, спаренная кнопка, которая находится на правой стороне корпуса. Ну и остальные обязательные для системы Windows Phone кнопки: включение/выключение (блокировка экрана); а так же три сенсорные кнопки на лицевой стороне смартфона: “Пуск”(по центру), возврат(слева) и поиск – правая кнопка.

Несправедливо будет ничего не сказать про великолепный корпус этого смартфона, который сделан из алюминия, и сделан надо сказать очень качественно, с одинаковыми зазорами и без каких либо люфтов. Действительно, держать HTC Mozart в руке очень приятно, и он вызывает самые лучшие тактильные ощущения.

HTC Mozart обладает литиево-ионным аккумулятором емкостью в 1300 мАч. Как утверждают разработчики, полного его заряда хватит на 360 часов в режиме ожидания в сети GSM или на 400 минут в режиме разговора. Кстати, крышка аккумулятора дополнительно выполняет функцию антенны.

Как и положено, HTC Mozart имеет встроенные модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. И если Bluetooth дольно простенький(версия 2.1), то вот Wi-Fi поддерживает последнюю спецификацию IEEE 802.11 n.

Как уже писалось, Моцарт сделан таким образом, что бы максимально понравится пользователям и при этом удовлетворить все их потребности. Он обладает очень красивой графикой, а так же удобным интерфейсом. Все это, в сочетании с очень точным и быстрым мультитачем, делают его использование настоящим удовольствием. Максимальная адаптация под бич современности - социальные сети, и некоторые полезные функции, такие как распознавание лиц на фото, существенно упрощают работу в интернете. Ну а браузер на базе девятого Internet Explorer в сочетании с аппаратным графическим ускорителем позволяют вам просто летать по интернету.

Синхронизация с ПК по Wi-Fi, замечательная работа офис приложений, достоинства связанные GPS; даже сложно сказать, что же не умеет этот потрясающий смартфон. HTC Mozart – действительно универсален, и наверняка сможет удовлетворить вкусы и потребности большинства пользователей.

Получайте удовольствие от жизни с Моцартом.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru