Обзор Nokia N9. MeeGo 1.2 Harmattan
Главная > Статьи > MeeGo, Symbian, Nokia Series

24.10.2011 Обзор Nokia N9. MeeGo 1.2 Harmattan

#

Путь N9 к нетерпеливо ожидающим ценителям был долгим. Помните,  ранние E7- прототипы называли этим именем. И вот он  - Nokia N9  - флагман компании Nokia. Смартфон, работающий на ОС  MeeGo при том , что все будущие устройства высокого класса этого производителя будет работать  на Windows Phone и пользоваться услугами Microsoft. Представляем вашему вниманию обзор этотго интересного смартфона, сделанный специалистами интернет-издания  Engadget .

Любовь с первого взгляда - это первые эмоции, которые вызывает аппарат. Это, возможно, самый красивый телефон из всез когда-либо сделанных. Вы никогда не видели ничего подобного, и если вы думаете, что это телефон выглядит симпатичным на картиках - , подождите, пока вы видите его в лицо – он совершенно и абсолютно неотразимым. Телефон умудряется быть элегантным в силу своего минимализма и при этом все же остается безошибочно Nokia. .

Корпус телефона сделан из с цветного поликарбоната, который обрабатывается (не выливается), чтобы превратиться N9.Отделка выглядит матовой и ощущается аналогично анодированный алюминий, но значительно более долговечна.

Производитель предлагает три цветовых решения для N9 - черная, голубая и пурпурная версии. У телефона .3,9-дюймовый FWVGA (854x480) ClearBlack AMOLED дисплей, способный конкурировать с Super AMOLED от Samsung .

N9 идет или с 16 Гб или 64 Гб встроенной флэш-памяти. Вес устройства 135г (4.76oz) и оно ощущается твердым и удобным в руке. Заглянув внутрь, вы увидите одноядерный 1-ГГц процессор Cortex A8 с PowerVR SGX530 GPU. В N9, этот чипсет в паре с 1 Гб оперативной памяти, что делает смартфон достаточно быстрым. Еще вы увидите поддержку UMTS / HSPA (14,4 Мбит), 3G-радио, четыре диапазона GSM / EDGE 2G радио, NFC и обычные WiFi A / B / G / N, Bluetooth 2.1 + EDR , GPS / AGPS. Как ни странно, нет FM-приемника или передатчика в меню.N9 также оснащен полным набором датчиков, в том числе внешней освещенности, близости, ориентации (акселерометр) и компасом (магнитометром).

Срок службы аккумулятора довольно приличный учитывая размер экрана и объем оперативной памяти . Его емкость 1450 мАч и телефон проработал на нем около 8 часов в ходе теста, включавшего воспроизведение .Тест который имитирует использование устройства в течение светового дня, дал впечатляющие 37 часов работы. Таким образом, большинство людей будут иметь возможность пользоваться этим устройством в течение всего дня при полном заряде.

У N9 восеми-мегапиксельная сенсорная камера с широкоугольным объективом Carl Zeiss, автофокусом, двойной светодиодной вспышкой и 720p HD видео

В целом, интерфейс камеры Н9 является простым и интуитивно понятным.

MeeGo 1.2 Harmattan

MeeGo 1,2 Harmattan можно было бы назвать глотком свежего воздуха , если бы не знание, что ОС уже не будет поддерживаться производителем. Это нельзя сбрасывать со счетов при том, что MeeGo 1.2 - вполне современная, элегантная,ОС на основе Linux , с вдохновенным дизайном, простым и интуитивно понятным в использовании. Конечно, это роскошество опоздало с выходом по крайней мере на год.

Несколько крупных онлайн-сервисов легко интегрируются в MeeGo. Когда вы впервые включите N9, вам будет предложено Войти с (или создать) счет Nokia. Оттуда приложение поддерживает учетные записи Mail For Exchange, Skype, Google (для почты и чата), Facebook, Twitter, CalDAV, Flickr, IMAP / POP3, Picasa, YouTube и SIP. Важно отметить, что добавление вашего аккаунта Google только предоставляет доступ к Gmail и Google Talk - вам придется настроить свой аккаунт Google, второй раз через Mail For Exchange (и отключить синхронизацию электронной почты), чтобы увидеть ваши контакты и календарь. Помимо мобильных сетей, коммуникатор позволяет совершать телефонные звонки прямо через Skype. Google, Facebook и Skype чата

Интернет на Нокии Н9 - это элементарно. HTML5-совместимый, WebKit-браузер не поддерживает флэш, и нет никакой истории посещенных страниц . Вместо этого, каждый раз при открытии нового окна вы видите облако тегов, которое содержит ключевые слова, связанные с сайтами, которые вы уже посетили. Нажмите на ключевое слово, и Вы попадаете на нужный сайт - все это очень умно.

Почтовый клиент MeeGo обеспечивает единый почтовый ящик. Новый шрифт Nokia,Pure (который используется в ОС), обеспечивает отличную четкость текста. Плюс восхитительная виртуальная клавиатура, предлагающая ненавязчивую (и отключаемую) звуковую и тактильную обратную связь, а также автоматическое завершение слов.

Как и следовало ожидать от современного телефона, N9 также поставляется с достойными мультимедийными возможностями. Видео-плеер поддерживает множество форматов, включая MPEG4, H.264, ASP, WMV9, VC1 и MKV (Matroska).

С точки зрения производительности, MeeGo показывает себя весьма энергичной для работы на компьютерах со средним уровнем аппаратных средств. Стабиильность работы сохраняется даже при открытии более 20 приложений.

Nokia N9 - не догоняет iPhone

Nokia N9 - это, возможно, первый «зачетный» телефон финского производителя с момента запуска оригинального iPhone - потрясающий подвиг, если учесть, как далеко отстала компания от конкурентов. Однако, несмотря на все это, он был убит даже прежде, чем получил шанс доказать свою ценность. Стоит ли покупать это устройство? Трудно рекомендовать платформу без будущего, но N9 Nokia – это как раз все то, что поклонники так давно и долго ждали. И вы можете получить это сегодня. MeeGo мертва - да здравствует MeeGo.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru