Итоги 2010. Часть первая.
Главная > Статьи > Windows: Phone, Mobile, SE, 7, 8...

25.12.2010 Итоги 2010. Часть первая.

#

Закончился 2010 год. Традиционно, конец года -  это время, когда принято подводить итоги. Попробуем и мы оценить, что принес  2010 год миру смартфонов м коммуникаторов.
Критериев для сравнения современных high-end смартфонов очень много. Это и дизайн, и  мультимедийность, и  качество связи,  и батарея, и, конечно, дополнительные возможности. Другой способ -  определить лучшего представителя для каждой из представленных на рынке платформ. Нам этот подход кажется более обоснованным, так что будем двигаться этим путем.

ОС iOS
iPhone 4 (32 Гб)  - это уникальное сочетание имиджа и функциональности. Корпус устройства состоит из трех частей, причем ни одна из них не выполнена из пластика, в отличие от предыдущих моделей. Лицевая и задняя панели сделаны из специального высокопрочного стекла. Они объединены между собой полосками из нержавеющей стали, которые сводят облик аппарата в общий ансамбль. Работчикам удалось уместить внутри смартфона значительно более емкую литий-ионную батарею. Аппарат теперь имеет две камеры, дополнительный микрофон для борьбы с шумами, гироскоп в дополнение к акселерометру, датчик освещенности и датчик приближения Имеется модуль A-GPS и цифровой компас. iPhone4 предоставляет многие возможности, в том числе: быстрое переключение между приложение, завершение начатых действий, даже если вы покинули приложение, фоновое аудио, фоновая работа GPS, функция FaceTime для видеозвонков. Кроме того, Apple разработал папки для хранения иконок приложений. И, разумеется, на iPhone4 вы можете загрузить Nimbuzz и общаться со своими друзьями.


ОС Android
Выбрать лучший Android-смартфон сложнее. Смартфонов на этой платформе  очень много и каждый предлагает что-то свое: аппаратную клавиатуру, большой или маленький экран, «чистый» Google или операционную систему с пользовательским интерфейсом и приложениями от производителей и операторов.
Здесь нам кажется справедливым выделить два аппарата. Первый -  HTC Evo 4G. Он  имеет очень емкий аккумулятор, 8-мегапиксельную камеру со вспышкой, с
помощью которой устройство способно снимать видео в качестве 720p, 1.3-мегапиксельную фронтальную камеру для видео-вызовов. В числе преимуществ – большой 4,3-дюймовый экран Операционная система — Android 2.1, конечно же, с интерфейсом HTC Sense. Вы можете установить Nimbuzz на данном аппарте и осуществлять звонки и общаться в чате. Главная особенность HTC EVO 4G — поддержка сотовых сетей четвертого поколения — Mobile WiMAX. Еще одной отличительной особенностью представленной новинки является встроенная возможность “раздавать” мобильный интернет сети четвертого поколения через встроенный Wi-Fi адаптер, т.е. телефон может служить и в качестве беспроводной точки доступа для 8-ми устройств. Ну а для любителей высокого качества, предусмотрен HDMI-выход, с помощью которого смартфон подключается к HD-ТВ.
Второй - Samsung Nexus S, первый смартфон в мире, построенный на новейшей платформе Google Android 2.3 Gingerbread.В активе гаджета шикарный 4-дюймовый дисплей, покрытый стеклом и защищенный от отпечатков пальцев, 1-гигагерцный процессор, все последние стандарты передачи данных и полный набор сервисов Google. Еще одна фишка смартфона - поддержка редкой у нас технологий NFC (позволяет осуществлять электронные платежи, покупки билетов, считывание информации и пр.). Об этом смартфоне мы подробно рассказывали в конце 2010 года.

О смартфонах - лидерах, использующих друге платформы - во второй части статьи.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru