Обзор Google Nexus S
Главная > Статьи > Android OS

09.12.2010 Обзор Google Nexus S

#

Google только что официально объявил выходе  Google Nexus S в сотрудничестве с Samsung. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор новинки.

Во-первых, телефон идет с новой  операционной системой  Android 2.3, которая получила прозвище “Gingerbread”, или  " Имбирный пряник”. Это, несомненно, большой плюс Nexus S - то, что он  содержит новейшую версию Андроид  точно так же как его предшественник – Nexus One.
Но,во-вторых, в отличие от Nexus One, телефон не был построен на пустом месте – отправной  точкой  был  Samsung Galaxy S, релиз которого состоялся ранее в этом году. И, в третьих, Google не будет продавать этот телефон непосредственно потребителям.

Телефон значительно быстрее чем Nexus One, который и без того   был одним из самых быстрых телефонов, использующих ОС Андроид. Дополняется  картинка AMOLED-дисплеем  с разрешением 400 x 800, который  уступает разве  только  iPhone 4, и реализацией NFC (Near Field Communication) — технологией  беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (около 4-х дюймов).
Телефон имеет более гладкий дизайн чем Nexus One  весит только 4.55 унции.
Габариты  телефона составляют 63 мм x 123.9 мм x 10.88 мм

Аппаратные средства

Nexus S  оснащен  процессором Hummingbird с частотой 1 ГГц, который абсолютно изменяет масштаб изображения и также, кажется, обращается с бегущими многократными приложениями и второстепенными процессами хорошо по сравнению с большинством устройств Андроида. Экран, как уже говорилось, почти сопоставим с iPhone 4.
Срок службы аккумулятора хорош. Около  6 часов в режиме разговора  на сменном литий-ионном аккумуляторе емкостью1500 мА/ч
У телефона есть две камеры:  5-ти мегапиксельная, со вспышкой, расположенная сзади, и VGA-камера на передней панели. У телефона также есть гироскоп, акселерометр, компас, датчик близости, относящаяся к осязанию обратная связь и светочувствительный датчик. Он идет с 16 Гб внутренней флэш-памяти, без слота расширения.

Программное обеспечение

Nexus S является самым первым телефоном, выходящим с операционной системой  Android 2.3 . Поговорим об изменениях в OS. Клавиатура улучшилась, и ввод текста стал значительно быстрее, чем на  предыдущих телефонах с  Андроид. Улучшена функция «копировать-вставить». «Имбирный пряник» также поддерживает запрос VoIP/SIP.

Итак, выводы. Если Вы - пользователь iPhone, вряд ли выход  Nexus S заставит  Вас переключиться. Если Вы – пользователь Андроид, то Вы будете хотеть этот телефон больше чем любой другой. Если Вы в настоящее время не принадлежите ни к первой группе, ни ко второй, попробуйте  Nexus S. Это лучше чем iPhone  в большинстве случаев.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru