Обзор HTC Desire Z.
Главная > Статьи > Android OS

30.11.2010 Обзор HTC Desire Z.

#

Android-устройства с полноразмерной клавиатурой – это более, чем редкое явление на многообразном рынке мобильных устройств.

Стоит учесть, что для определенного круга пользователей наличие обычных, механических, клавиш является весомым преимуществом при выборе нового рабочего инструмента.

Для Desire Z сейчас сложилась очень благоприятная ситуация, по сути – это единственное устройство такого уровня, которое вот-вот поступит в продажу на территории России. Его ближайший конкурент – Motorola Milestone 2 - нельзя приобрести в нашей стране, а QWERTY-коммуникатор от Motorola предыдущего поколения, безусловно, уступает новинке от HTC и по удобству клавиатуры, и по общей скорости работы устройства.

Таким образом, если встал вопрос о выборе современного функционального решения на ОС Android, оснащенного механическими кнопками, то ответ предельно прост – нужно смотреть в сторону Desire Z. Устройство максимально близко по своей начинке к флагманской модели HTC Desire HD (отличия кроются в нюансах: меньше частота процессора, меньше оперативной памяти, 5, а не 8-мегапиксельная камера, меньше диагональ дисплея, но чуть больше ёмкость аккумулятора). Два топовых решения от HTC интересны по-своему: если Desire HD представляет собой воплощение почти идеальной технологичности на сегодняшний день, то Desire Z – это более прагматичное решение.
Коммуникатор HTC Desire Z не сразу выдает свою оригинальную сущность. Если не знать специфики устройства, то с первого взгляда и не удастся понять, что в руках находится устройство с блоком клавиш.
Выглядит смартфон сдержанно, каких-либо броских элементов нет, просто аккуратный и законченный внешний вид – это то, что требуется многим под офисный стиль одежды.
Устройство доступно только в одном варианте исполнения корпуса, это сочетание серого цвета различных оттенков. Передняя панель окантована крупной вставкой из металла, она занимает практически всю лицевую поверхность коммуникатора.
Главное достоинство коммуникатора – это его клавиатура. Благодаря размерам устройства создателям модели не пришлось выискивать место для размещения кнопок – его тут с избытком, клавиши крупные и удобные.
Все кнопки сделаны из матового пластика, они выкрашены в черный цвет, лишь некоторые окрашены в серебристый. Всего имеется 3 такие клавиши – это дополнительные, функциональные кнопки. На каждую из них можно назначить быстрый доступ к какому-нибудь часто используемому приложению или ярлыку.
Размеры клавиш составляют 7х5 мм. Они разделены между собой, имеют выпуклую форму, нащупать кнопку можно без труда, что позволяет набирать текст «слепым» методом - ведь раскладка полностью повторяет обычную QWERTY-клавиатуру.
смартфоне 4 ряда кнопок, всего 43 клавиши. Буквы нанесены темно-серым шрифтом, а цифры и дополнительные символы – белым. Знаки отлично читаются, их хорошо видно. В темноте работает подсветка белого цвета.
Ёмкостный 3.7-дюймовый экран выполнен по SuperLCD-технологии, имеет разрешение 480х800 точек, отображает до 16 млн. цветов, работает мультитач.
Основа Desire – платформа Qualcomm MSM7230, 800 МГц процессор, 512 Мб оперативной памяти и 1.5 Гб под внутренние данные. Поддерживаются карты памяти Используется ОС Android 2.2 Froyo вместе с удобнейшей оболочкой HTC Sense нового поколения, которая основательно дополняет возможности стандартной системы.microSD объемом до 32 ГБ.
Телефон работает в частотах GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц. При этом нужно отметить отсутствие фронтальной камеры – видеозвонки совершать невозможно.

Во время подключения к компьютеру при помощи USB 2.0 пользователь может выбирать между несколькими режимами: только зарядка, синхронизация данных при помощи HTC Sync, подключение в качестве накопителя, выход в Интернет через телефон, подключение телефона к интернету через ПК.

Имеется Bluetooth 2.1 с поддержкой многочисленных профилей, среди которых имеется и A2DP.
Wi-Fi 802.11 b\g\n работает хорошо, умеет запоминать пароли сетей, которые однажды были введены, и автоматически подключаться к ним, находясь в радиусе их действия.
Хочется отметить наличие функции «Фонарик». На экране изображен фонарь, нажимая на виртуальную кнопку, можно менять уровень яркости, светит он на максимальном уровне очень сильно, также умеет подавать сигнал SOS.
Установлен литий-ионный аккумулятор в 1300 мАч. Официально заявлено до 18 дней работы в режиме ожидания и до 10 часов в режиме разговора.
Коммуникатор получился удачным решением, он полностью соответствует ожиданиям аудитории, которая нуждается в подобных решениях. Насколько она велика? Думаю, желающих найдется достаточное количество, поскольку удобство механической клавиатуры не может заменить виртуальная, даже продвинутая технология Swype уступает по удобству пользования.
Стоимость коммуникатора составит около 26000 рублей. HTC сделали отличный современный смартфон с богатым набором функций и отменными характеристиками.


Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru