Новинки июля 2010 года. Российский рынок мобильных телефонов.
Главная > Статьи > Android OS

14.07.2010 Новинки июля 2010 года. Российский рынок мобильных телефонов.

#

В июле несколько производителей выпустили на рынок новые модели телефонов. К примеру,  Nokia вывела сразу целую россыпь новинок, а именно 5. Это Nokia X6 8 GB, младшая версия X6 16 GB, Nokia 5330 XpressMusic, открывающая модельную линейку, Nokia 5330 TV, Nokia C3, самый доступный аппарат с QWERTY у производителя, и Nokia C6.  Есть и модели других компаний, но гвоздем месяца становится Samsung Galaxy S, который уже успешно продается на некоторых рынках и только выходит в России. Для своего сегмента очень интересный аппарат, равно как и HTC Wildfire - для своего. На двух этих новинках остановимся подробнее.

HTC WildFire
Модель  появится в конце  месяца. Его примерная стоимость: от 10 000 рублей (220 евро), официальный аппарат в РФ от 13 000 рублей. Модель открывает линейку смартфонов от HTC .

Этот аппарат - один из немногих смартфонов от компании HTC, который не переоценен на старте, то есть соотношение цены и качества для Wildfire отличное даже для «белого» варианта в начале продаж. Он дешевле, чем HTC Hero, ценник на уровне Tattoo, при этом Wildfire обходит обе модели по всем параметрам: металл в корпусе, надежный оптический трекбол для управления, большая диагональ экрана, свежий Android и Sense. Среди недорогого и среднего ценовых сегментов платформы Android смартфон от HTC способен произвести фурор.
Хитрость в том, что в отличие от других производителей, которые при выпуске недорогих решений срезают тут и там, в HTC сэкономили ровно на одном элементе – дисплее. Да, экран в Wildfire совсем не фонтан, всего 240x320 точек. Но даже здесь остались и емкостный тип дисплея, и поддержка «мультитач». По скорости работы смартфон на одном уровне с Desire и Legend, по набору интерфейсов также, камера аналогичная, версия Android такая же, версия Sense – более новая. Из примерных конкурентов есть Samsung i5700, однако аппарат по совокупности качеств хуже технически (меньше оперативной памяти, ниже разрешение камеры, нет FM-радио, меньше диагональ экрана) и продается со старой версией Android, поэтому при схожей или чуть меньшей стоимости его нельзя назвать прямым конкурентом Wildfire.
Так что получаем первый действительно доступный и, похоже, имеющий все шансы стать массовым Android-смартфон. Аппарат с понятным интерфейсом и тем набором функций и характеристик, который удовлетворит большую часть пользователей.

Samsung Galaxy S (i9000)

Новый многообещающий телефон от Samsung задержался  с выходом на один месяц и появится в продаже в конце июля. Примерная стоимость: от 30 000 руб. (от 650 евро)
Это топовое решение, и в модели все соответствует этому. Наилучший экран Super AMOLED с максимальной диагональю, самый быстрый процессор, много памяти плюс наличие карты памяти, последняя версия Android 2.1 (мультитач есть для всех рынков), а также приятные дополнения от Samsung в виде как дополнительных программ, так и интерфейса. Явно, что этот аппарат не для всех. Также как и HTC HD2 не был для всех. Решение получилось симпатичным, а заодно и интересным. Для тех, кто спит и видит, как бы заполучить самый производительный и качественный аппарат на Android, альтернатив нет.
Телефон выполнен из пластика, в компании хотели максимально сократить вес аппарата. Добились массы в 118 грамм, что вполне приемлемо. Размер – 122.4х64.2х9.9 мм.
Есть фронтальная камера, датчик приближения, а также освещения. Центральная клавиша механическая, а вот кнопки меню и возврата сенсорные.
На экране помещается до 16 строк текста и до трех служебных строк. В режиме чтения сообщений это может быть до 24 строк, в зависимости от выбранного шрифта. Для экрана в настройках можно выбрать размер и начертание шрифта, но они не сильно отличаются. Другое дело, что в отличие от многих моделей экранный шрифт здесь огромен, читается он без труда с любого расстояния. Это плюс аппарата.
В аппарате есть встроенный сенсор движения, он позволяет разворачивать экран, листать списки фотографий при просмотре простым наклоном аппарата. В телефоне появилась функция Smart UnLock - из режима ожидания можно нарисовать букву, чтобы запустить набор определенного номера или вызов функции (до 9 функций).
телефоне используется литий-ионный аккумулятор емкостью 1500 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 6.5 часов работы в режиме разговора, до 350 часов в режиме ожидания. В условиях европейских сетей аппарат работает в среднем около 2 дней при часе разговоров, нескольких сообщениях в день, минимальном использовании почты, до трех часов музыки и радио, получение почты каждые два часа (как EDGE, так и WiFi). Тем, кто постоянно пользуется почтой и web, этот аппарат сможет дать только один день работы. Время полной зарядки аккумулятора – около 2 часов.
Проигрывание неконвертированного видео возможно в течение примерно 4.5 часов. Проигрывание музыки - до 30 часов.
Это одна из первых моделей с версией Bluetooth 3.0, которая также называется High Speed. При передаче файлов на другие устройства с поддержкой данной технологии задействуется WiFi 802.11 n, а теоретическая скорость передачи составляет порядка 24 Мбит/с.
Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, SIM Access, A2DP.
В меню можно выбрать один из трех возможных режимов работы: Media, Mass Storage, Samsung PC Studio. Режим модема для аппарата не предусмотрен, но в этом качестве его легко использовать с помощью PC Studio или просто установив драйвера.
При USB-подключении аппарат подзаряжается.
Для GSM-сетей предусмотрен EDGE класса 12.
Поддерживается стандарт 802.11 b/g/n, мастер работы похож на таковой для Bluetooth. Можно запоминать выбранные сети, автоматически подключаться к ним.
В телефоне 8 Гб встроенной памяти (планируется версия с 16 Гб), изначально пользователю доступно около 7.8 Гб. Карта памяти видна отдельно, есть возможность отображения всех папок (как с карты памяти, так и внутренней). Есть файловый менеджер, позволяющий копировать файлы как с карты, так и на нее.
В Samsung максимально наполнили аппарат сторонними программами. Прямо из коробки телефон проигрывает Xvid/DivX/mkv-файлы, что стандартно для аппаратов компании. Но есть и несколько фишек, которые приятны в особенности:
Swype – быстрый набор текста с помощью того, что можно не отрывать палец от клавиатуры.
eBook – ваша книжная полка, программа от Aldico. Позволяет читать книги, журналы.
MiniDiary – ваш маленький дневник событий. Фирменная программа от Samsung.
Samsung IM – набор разных мессенджеров в упаковке от Samsung. Работает через промежуточный Samsung-сервер (к слову сказать, он же обслуживает Bada-аппараты).
Write and Go – возможность быстро создать заметку для календаря либо памяток.
Think Free Mobile – мобильный офис, поддерживающий файлы MS Office, а также Google Docs. Приятная программа, которая позволяет из коробки полноценно работать со всеми файлами.
Daily Briefing – еще одна утилита от Samsung, показывает прогноз погоды, состояние финансов, новости и другую информацию.
SNS Hub – все активности социального толка в одном месте.
Электронный компас.
Layar – браузер дополненной реальности. Приложение можно поставить на большинство Android-телефонов.
Samsung Galaxy S это вариант для тех, кто хочет чего-то этакого, но не хочет переплачивать. Samsung Galaxy S своих денег стоит.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru