Краткий обзор HTC Desire.
Главная > Статьи > Android OS

07.04.2010 Краткий обзор HTC Desire.

#

Новая модель от HTC называется Desire, что в переводе с английского – желание, мечта. Ранее данная модель была известна как Bravo.Вполне логично, что «желанный» коммуникатор должен обладать максимумом возможностей, то есть являться флагманом во всей линейке. Посмотрим на аппарат поближе.

Внешний вид
Сравнений с Google Nexus не избежать, аппараты построены на одной платформе и во многом похожи, в том числе и дизайном. HTC Desire имеет такую же, как Nexus, немного изогнутую форму корпуса (изгиб едва заметен), плавные переходы от торцов к лицевой и задней сторонам корпуса.
Дизайн простой и универсальный. Материалы корпуса – пластик типа «софт-тач», бархатистый на ощупь.Это привычный материал, приятный на ощупь и практичный – царапины на нем почти незаметны, равно как и отпечатки пальцев. Цвет - серый, вокруг камеры – оранжево-красный обод, внутри решетки вызывного динамика  пластина такого же цвета, два этих элемента немного разбавляют несколько однообразный внешний вид аппарата.
Уравление
Аппарат HTC Desire снабжен механическими кнопками. Состав кнопок следующий: возврат на главный экран («домик»), вызов контекстного меню, кнопка возврата назад и кнопка поиска. Последние две объединены в одну «качельку», как и в других аппаратах компании. Место в центре занимает точка тачпада (в HTC его называют оптическим трекболом). На левом ребре - традиционная клавиша громкости, кнопку включения экрана вернули на верхний торец. Ничего лишнего на корпусе нет, все элементы разнесены между собой, при нажатии одной кнопки почти невозможно случайно задеть другую.
Дисплей
Как и положено мультимедийному флагману, дисплей в HTC Desire превосходный. Большой как по физическому размеру (3,7 дюйма, больше – только в HTC HD2), так и по разрешению (WVGA, 480х800 точек). Выполнен дисплей по технологии AMOLED. Такому экрану не нужна фоновая подсветка, каждый пиксель сам по себе является источником света. В результате мы получаем экономию энергии, а также чуть большую яркость. Правда, минимальный уровень яркости чуть больше, чем в TFT-дисплеях, поэтому читать с экрана в темноте может быть некомфортно. В обычных условиях разница между этими двумя типами экранов не очень заметна.
Интерфейс
В HTC Desire, как и в других только что представленных аппаратах компании, используется обновленная версия интерфейса HTC Sense, плюс Android 2.1 (Eclair). В новой версии HTC Sense добавилось несколько виджетов, в частности, FriendStream – объединенная лента новостей для различных социальных сетей: Twitter, Facebook, Flickr, Plurk.
Аппаратная часть
Аппаратная платформа HTC Desire – Snapdragon, то есть Qualcomm QSD8250. Процессор работает на частоте 1 ГГц, обеспечивая высокую производительность. Объем оперативной памяти составляет 576 Мб, а встроенная память для установки программ – 512 Мб. Как известно, в  ОС Android использовать встроенную память для хранения картинок, музыки и других данных нельзя. Для них используется карта памяти формата MicroSD. Так же в  HTC Desire имеется FM-приемник.
Коммуникации
Для проводных подключений используется компактный разъем Micro-USB, он находится на нижнем торце корпуса. Гарнитура или наушники подключаются через стандартный 3,5-мм разъем, который можно найти на верхнем торце. Из беспроводных подключений поддерживаются Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11 b/g. Также в коммуникаторе имеется модуль GPS для спутниковой навигации. Основная программа – Google Maps, но доступны и более мощные навигационные пакеты.

В общем, желать здесь есть чего. От брата-близнеца Google Nexus One HTC Desire отличается прежде всего наличием фирменной оболочки Sense, которая является более удобной для пользователей. Не стоит забывать, что HTC Desire в отличие от Nexus One будет официально продаваться в России. На официальном европейском сайте HTC появились русскоязычные документы для новых Android-смартфонов Legend и Desire. Если вы пока не решились на покупку одного из этих аппаратов, у вас есть шанс лучше познакомиться с их характеристиками и особенностями, а также изучить интерфейсы HTC Sense и Android во всех деталях.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru