Minimal Dialer - новый способ набора номера на КПК
Главная > Статьи > Программы для коммуникаторов и планшетов

17.03.2010 Minimal Dialer - новый способ набора номера на КПК

#

С появлением небольшого скин приложения Minimal Dialer наступила «эра милосердия» для обладателей крупных рук или плохого зрения. Удобное приложение для дозвона выполнено таким образом, чтобы ничто не отвлекало от цели, из-за которой, собственно, и приобретался коммуникатор. После установки скина владелец видит на экране изящно выполненный набор крупных кнопок. Кроме стандартного набора цифр и символов, на экране дозвона присутствуют еще, только, кнопка вызова, сброса клавиатуры и возврата в стандартное меню.

Существуют два варианта пространственной ориентации дозвонщика, которые удобно применять в разных моделях устройств – горизонтальная и вертикальная. После набора номера и осуществления вызова с помощью «зеленой кнопки», появляется индикатор, указывающий набранный номер, время соединения и продолжительность разговора. В общем, все как у обычного телефона. В числе дополнительных сервисных функций Minimal Dialer можно перечислить записную книжку, адресную книгу, регулировку звука и историю звонков.
В первой версии Minimal Dialer V1.0 пользователю предлагался минимум функциональных возможностей в черно-белом исполнении. Следующая версия Minimal Dialer V1.1 появилась история звонков. Дизайн скина теперь мог обратить на себя внимание несложной цветовой гаммой. Список звонков был украшен изображением телефонной трубкой трех расцветок светофора (красной, желтой и зеленой) в зависимости от успешности дозвона. В нем же, кроме номера, который вызывали вы или который вызывал вас, проставлялось время вызова. В версии Minimal Dialer V1.2 появилась горизонтальная ориентация «экрана». В версии Minimal Dialer V1.3 появилась новая объемная графика для портретной (вертикальной) ориентации. В своем блоге автор программы Paul de Groote представил свое творение таким образом: совершенно новый скин, продолжающий всю ту же минималистскую идею. Пауль сожалеет о том, что он еще не выполнил реализацию функцию повторного набора номера и обещает, что в тот момент, когда у него появится свободное время, написать свежий выпуск Minimal Dialer. В этом варианте скина будет реализован повторный набор и SmartDial, который поможет пользователям управлять своими соединениями, то есть прямо из программы их редактировать, удалять, менять имена и настройки. В конце сентября на том же блоге были автором выложены два САВа, которые позволяют запускать SmartDial и осуществлять повторный набор. Пауль выполнил свое обещание при помощи signal34 и thormdac. Очень трогательное и печальное впечатление производит фраза автора, написанная в конце презентации программы. Paul de Groote пишет о том, что его скин был загружен пользователями двенадцать тысяч раз, и только три из них оставили, в качестве выражения своей благодарности, какие-то минимальные суммы.
Программа рассчитана на НТС с экраном QVGA. Скин не работает на телефонах Samsung Omnia и любых устройствах с WQVGA. Установка возможна после предварительного удаления предшествующих «звонилок». Немного запутана процедура установки последней версии – сначала надо установить аддон, потом ставится основная программа. Аддон «сносится» и программа переустанавливается. Последние дописанные удобства – повторный набор и SmartDial, устанавливаются поверх основной программы. Скин работает под всеми версиями Windows Mobile. Язык интерфейса – английский. Распространяется бесплатно.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru