Оболочки для кпк Manila 2D
Главная > Статьи > Программы для коммуникаторов и планшетов

02.03.2010 Оболочки для кпк Manila 2D

#

Чуть меньше года назад по сети впервые начали ходить скриншоты оболочки для карманного персонального компьютера от фирмы НТС, «манящие» интригующим названием Manila, которая была заявлена как средство для создания нового интерфейса под КПК с сенсорными экранами, приходящего на смену интерфейсу TouchFLO и являющегося развитием TouchFLO технологии. За предшествующий первым робким попыткам заинтересовать пользователей промежуток времени, Manila успела развернуться в полном объеме и завоевать себе поклонников, в том числе, и среди русскоязычных владельцев коммуникаторов.

Наиболее популярными версиями оболочки стали: Manila 2D (TouchFLO 2D) v2.0 (build 19191432), Manila 2D (TouchFLO 2D) 1919.v2.2, являющиеся имитацией HTC TouchFLO 2D, как бы двухсерийным вариантом предшественника и более поздние летние версии: TouchFLO 3D 2.5 (Manila 2.5) Build 1919 for HTC Leo и TouchFLO 3D 2.6 (Manila 2.6), которая появилась почти одновременно с выходом нового коммуникатора от НТС Leo. Последние находятся все еще в зоне, расположенной за пределами досягаемости широкого российского пользователя, поэтому рассмотрим оболочки уже появившиеся, если не в широком использовании, то в карманах самых заинтересованных в создании своего уникального ежедневно используемого интерфейса на коммуникаторе.
Как уже было сказано, Manila создавалась, как оболочка для имитации TouchFLO 2D и 3D, соответственно. И, как обычно бывает в таких случаях, интерес у владельцев коммуникаторов вызывали, в первую очередь, вновь приобретенные изменения. Первое, что бросается в глаза при включении устройства, это, конечно часы на листке «Сегодня», которые и в версиях 2D и 3D выглядят почти одинаково, сохраняя все очарование TouchFLO'шных с их эффектным изменением показателей времени, во время которого не покидает ощущение легких водяных всплесков и пляшущих солнечных лучей. Изменений претерпел и доступ к фото и видео материалам, которым теперь можно назначить статус «Избранное». Вступительный «Сегодняшний» экран также снабжен сводкой погоды (Manila 2D 1919.v2.2) и возможностью ввода сокращенного формата дня недели и возможностью отключения/включения показа полного наименования, даты в главной панели. Используя Manila 2D 1919.v2.2 владелец коммуникатора, также, может заказать формат вывода даты на экран. Пользователям Manila предоставлено право выбора Интернет обозревателя, не существует жесткого ограничения для использования Opera, как единственного корректного броузера для открытия Интернет страниц. Здесь присутствует возможность, после некоторых предварительных подготовительных операций, делать ссылки на исполняемый файл любого броузера, к которому пользователь привык, или который ему наиболее удобен.
Среди неизбежных минусов, хотя и терпимых, оболочки называется ее довольно не маленький объем порядка пяти – шести мегабайт и установка в оперативную память процессора, что создает некоторую опасность для ранее созданного пользователем программного комплекта. Основная рекомендация перед установкой оболочки – помнить о создании архивов. Операционная система, используемая Manila, Windows Mobile. В Интернет пространстве легко можно найти многочисленные русификаторы штатных версий оболочек Manila. Среди записей форумов владельцев карманных персональных компьютеров обнаруживается масса советов по установке и использованию системы и, даже, разнообразные цветовые версии быстро завоевавшего популярность в Рунете нового интерфейса для коммуникаторов.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru