Синхронизация КПК и компьютера с ОС Windows Vista посредством Bluetooth
Главная > Статьи > Выбор коммуникатора

30.03.2010 Синхронизация КПК и компьютера с ОС Windows Vista посредством Bluetooth

#

Кабельная связь со стационарным компьютером, с установленной на нем операционной системой Windows Vista на первых этапах работы карманных персональных компьютеров частично решалась при помощи выпущенной Microsoft'ом небольшого приложения «Центр устройства Windows Mobile». Через интерфейс Windows Mobile можно было организовать быстрое подключение к компьютеру с Vista посредством USB-кабеля и управлять файлами, запускать приложения, закачивать видео и музыку. Более продвинутые пользователи, которые не пожалели своего времени на то, чтобы получить от собственного наладонника и вистовского компьютера максимум отдачи, задались целью беспроводной синхронизации устройств посредством Bluetooth'а.

Как оказалось, при правильном подходе и точности следования инструкциям опытных людей, «синий свисток» способен на многое.
Вот план действий, который нужно реализовать для организации синхронизации КПК и ПК под Вистой. Первый шаг – выбор команды «Подключение», расположенной в меню кнопки «Пуск». Из всех предложенных в выпадающем меню способов подключения к сети, нужно выбрать режим «Подключение к личной локальной сети Bluetooth(PAN)/ Подключение к устройству или сети с помощью Bluetooth». Задача пользователя просто выделить указанный пункт меню, но не предпринимать больше никаких действий, используя меню коммуникатора. То есть кнопку «Далее» нажимать не нужно. Теперь наступает момент, когда самое время использовать мастер подключения карманного персонального компьютера через Bluetooth с персональным компьютером. Мастер предоставляет возможность воспользоваться режимом «Удаленный просмотр файлов. Подключение к удаленному устройству для просмотра, отправки и получения файлов». Следуя подсказкам мастера, устанавливается соединение между аппаратами для передачи данных. Теперь доходит очередь до настройки СОМ-порта. Предварительно нужно определить какой из портов используется для связи, часто это СОМ-7. Настраиваем параметры подключения с помощью «Центра устройств», в котором нужно разрешить подключение по используемому СОМ΄у и ждем установления подключения, после чего переходим к следующему пункту, нажав кнопку «Далее». Теперь осталось выбрать первое в списке устройство для «прямого подключения» из списка предложенных в окне «Личной сети устройств Bluetooth (PAN).
После этого важного шага нужно вернуться к коммуникатору с его Мастером подключения, где нужно создать новое подключение на этот раз «ActiveSync через Bluetooth настройка взаимодействия ActiveSync с компьютером с помощью интерфейса Bluetooth». Если вы не запутались в предварительных подготовительных операциях, то вам остается, лишь, следовать инструкциям мастера подключения КПК через Bluetooth. Коммуникатору понадобится некоторое время, чтобы найти компьютер. Когда поиск окончен, остается буквально «ткнуть пальцем» в иконку, изображающую ПК. В это время начинается процесс синхронизации. Ничего сложного в организации синхронизации нет, особенно после того, когда кем-то уже этот путь пройден и расписан по полочкам. Главное, сохранить последовательность действий.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru