Toshiba TG01
Главная > Статьи > Android OS

15.02.2010 Toshiba TG01

#

Заявляя о началах продажи в Европе Toshiba TG01, старший исполнительный вице-президент корпорации Toshiba Хисатсугу Нонака, не скрывая своего удовлетворения, говорил о том, что коммуникатор, представляемый на рынке, считающимся крупнейшим потребителем цифровых технологий, это стремительный шаг в будущее. Toshiba TG01 создавался с целью предоставить владельцу весь, существующий на сегодняшний день, комплекс услуг коммуникации и цифрового сервиса «на ходу», как выразился Хисатсугу Нонака. В этом аппарате собраны все лучшие наработки, уже подтвердившие свои преимущества, и собственные разработки в жидкокристаллических технологиях и связи.

Создание коммуникатора Toshiba TG01 вице-президент назвал новой областью деятельности для корпорации и поделился надеждами на то, что аппарат завоюет симпатию потребителей всего мира.
В коммуникаторе TG01 был реализован принцип настройки изображения, использованный ранее в жидкокристаллических телевизорах из серии Regza от Toshiba. Производители обеспечили свой аппарат большим панорамным экраном VGA (800x480) диагональю 4,1 дюйма, обеспеченный сенсорами прикосновения. Преимущества такого экрана не только в его размерах и четкости прорисовки изображения, обеспеченной технологией настройки, но яркие насыщенные цвета, которые аппарат может реализовать в видеофрагментах, способных к конвертации во все широко используемые форматы видео- и аудио-. TG01 определил современные стандарты изображения и звука для карманных компьютеров. В уникально узком корпусе коммуникатора от Toshiba производители смогли «спрятать» мощный процессор Qualcomm Snapdragon™. Именно этот аппарат показал, на что способен GPS-модуль, модуль высокоскоростной 3G-связи и насколько эффективной может быть обработка мультимедиа. Соединение высокой мощности процессора, возможности использования беспроводной коммуникации и, одновременно компактность устройства стало возможным с использованием технологии Snapdragon, которая, пока еще, остается единичной по своей уникальности. Плод сотрудничества двух корпораций – Toshiba, обеспечившей надежную аппаратную реализацию, и Qualcomm, разработавшей соответствующую программную часть, оказался успешным и завоевал признание европейских покупателей.
Операционная система, на которой построены виджеты TG01 - ОС Windows Mobile, беспроводная связь с Интернетом осуществляется по каналу 3G с помощью броузера Internet Explorer Mobile. Коммуникатор, не уступая в производительности настольному компьютеру, позволяет быстро открывать даже страницы сложного графического исполнения, а Microsoft Office Outlook Mobile предоставляет возможность настройки почты, каталога контактов и календаря. Переключение между приложениями обеспечивается 3D-интерфейсом. Вмонтированный в аппарат датчик движения реагирует на изменение положения коммуникатора в пространстве, позволяя отдавать стандартные команды, не прикасаясь к экрану. Дополнительная полоса прокрутки дополняет удобство интерфейса, позволяя управляться с наладонником одной рукой. Toshiba TG01 поддерживает GSM, EDGE, GPRS, 3G HSPDA/HSUPA, Bluetooth v2.0 и Wi-Fi. Выход на Windows Live Messenger значительно увеличивает коммуникативные возможности аппарата. Коммуникатор весом в 129 грамм производится в черном и белом цветовых вариантах корпуса. Его размеры 70мм x129мм x 9.9мм. Объем доступной памяти 512МБ ROM / 256МБ RAM при емкости батареи 1,000 мА/ч, которая способна выдержать без подзарядки 5 часов разговора и 11 дней в режиме ожидания.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru