HTC Touch Pro
Главная > Статьи > Android OS

17.12.2009 HTC Touch Pro

#

HTC Touch Pro – развитие серии HTC Touch Diamond, при этом, выступающий на шаг вперед по сравнению с предыдущей моделью.

HTC Touch Pro снабжен полноценной QWERTY клавиатурой. Это решение конструктива выводит модель на качественно новую позицию на рынке коммуникаторов. Потребитель получает не только стильный телефон, но и возможность расширения функций аппарата при соблюдении правила комфортности использования. Коммуникатор имеет размеры стандартного телефона или смартфона. Только удвоенная толщина аппарата дает намек на выдвижную клавиатуру. Скошенные боковые грани коммуникатора позволяет ему удобно вписываться в руку. На сегодняшний день HTC Touch Pro один из самых миниатюрных наладонников, имеющих полноформатную клавиатуру. При весе чуть большим, чем сто шестьдесят грамм, габариты аппарата 102 x 51.5 x 18.1 мм. Верхняя лицевая панель состоит из двух частей – экрана, скрытого под слоем стекла и панели для клавиш навигации. Боковая плоскость разделена еле заметной полоской, которая указывает на границу выдвигающейся клавиатурной панели. По отзывам владельцам такая идеально ровная поверхность имеет и свои минусы. На экранной панели и на панели навигации после пяти – десяти минутного использования остаются «отпечатки пальцев» - пятна, которые портят внешний вид панели. Но такая проблема присуща любым телефонам с плоским экраном и гладкой поверхностью панели. Зато нижняя панель, то есть задняя сторона аппарата, выполнена из не глянцевого материала, в отличие от предыдущей модели НТС, что создает впечатление «устойчивости» аппарата. Его приятно держать в руке, и нет ощущения, что он вот-вот выскользнет. Боковые панели аппарата металлические.
Верхняя часть лицевой панели снабжена визуальным датчиком подсветки экрана, разговорным динамиком и камерой для видеозвонков. Регулятор громкости разговора вынесен на левое верхнее ребро, что позволяет его использовать, не прерывая разговора. HTC Touch Pro имеет пенал для стилуса с намагниченными поверхностями, который как бы «всасывает» стилус. К удобствам относится возможность замены карты памяти без отключения коммуникатора. Интерфейс TouchFLO 3D отвечает за включение CMOS камеры в 3.2 Мп с автофокусировкой, кнопка для этого не нужна. Фокусировка камеры производится сенсорным прикосновением к центральной клавише, а начало съемки производится нажатием на ту же кнопку. Кроме фото (панорамная съемка, видео для MMS, коллаж) и видео съемки, предусмотрен режим фотографий текста с последующим распознаванием. Задняя панель служит одновременно крышкой аккумулятора и имеет плотное качественное крепление. Там же находится и SIM-карта.
Управление устройства производится с сенсорного экрана и блока клавиш, расположенных на одной панели под экраном, выполненной с соблюдением всех эргономических правил. Меню управляется четырьмя кнопками, расположенными полукругом у центральной кнопки. Там же находится разметка сенсорной полосы, которая применяется для изменения масштаба страницы в броузере, Wordе и Excelе, размеров изображения в программе просмотра, перемотки аудио и видео файлов. Кнопки на лицевой панели используются для индикации сетевых событий – входящий звонок, принятое сообщение, сигнал о необходимости подзарядки. Разные события обозначаются разной периодичностью пульсации.
Клавиатура состоит из пяти рядов, включающих пятьдесят семь клавиш с подсветкой. Для ввода некоторых символов (знак вопроса, кавычки и т.д.) нужно использовать функциональную клавишу FN. Большое количество кнопок приводит к очевидному минусу такой клавиатуры. Клавиши очень маленькие, обладателям больших пальцев пользоваться ею неудобно.
Экран HTC Touch Pro отображает до 65 тысяч цветов, имеет хорошую контрастность и малое угловое искажение. Используется TFT-матрица (диагональ 2.75”,70 мм, размер экрана 56 x 42 мм). VGA разрешение дисплея 640x480. Аккумулятор Li-Ion емкостью 1340 мАч предполагает 8 часов работы без подзарядки и 400 в режиме ожидания.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru