Windows Phone? Windows Mobile 6.5
Главная > Статьи > Windows: Phone, Mobile, SE, 7, 8...

06.12.2009 Windows Phone? Windows Mobile 6.5

#

Начиная с мая 2009 года, обладателей мобильных коммуникаторов взбудоражила новость о появлении нового КПК Windows phone. Чего-то такого рода и следовало ожидать после того, как мощный сегмент рынка мобильной связи, включающей прямое соединение с интернетом, был занят очень грамотно поданной новинкой, мы имеем в виду Android от Google. Microsoft просто обязана была сделать ответный ход, к которому компания, с присущей ей дальновидностью, готовилась загодя.

Windows Mobile, уже испытанная многими владельцами коммуникаторов, получила новое развитие. Месяц назад, 7 октября, прошла пресс-конференция корпорации Microsoft, на которой бизнес-менеджер вице-президента Microsoft по маркетингу Джозеф Ландес и президент российского отделения Microsoft Николай Прянишников презентовали российскими пользователями Windows phon. Первый вопрос, который возникает у потенциального покупателя – неужели Microsoft начинает выпускать телефоны? Слава богу, нет. Межконтинентальный монстр программирования создал платформу, которая может использоваться на различных устройствах фирм, ставших партнерами Microsoft в выпуске новых мобильных устройств, которые, по идее, смогут предложить потенциальным владельцам нечто новое, кардинально отличающееся от уже имеющегося и способное конкурировать с системами, уже заслужившими доверие народа.

Что же нам предлагают? Windows Mobile 6.5, универсальная платформа, которую разработчики могут использовать по своему усмотрению. Цель Microsoft – предложить средство, которое позволило бы телефон превратить в удобную мобильную клиентскую станцию для работы, развлечений и, конечно, общения. Такая политика очень выгодна с точки зрения увеличения покупательской привлекательности. Представьте ситуацию, когда покупатель, приходя в магазин, просит показать продавца имеющиеся новинки. Вряд ли он начнет на месте выяснять разницу между операционными системами ОС Symbian и Windows Mobile. Скорее его будут интересовать технические характеристики. Создав же широкую рекламную компанию, связанную с появлением нового бренда, который на самом деле является не очень принципиальной модификацией уже существующих наработок и, присоединив к этому возможность использования интернет-магазина MarketPlace программ для платформы, часть из которых бесплатна, фирма создает ситуацию спроса определенного товара - Windows phone.

Кстати, MarketPlace, в который можно предложить программы под Windows Mobile 6.5, как бесплатные, так и платные и скачать интересующие новинки, увидев дайджест программ со статистикой популярности прямо из интерфейса Windows Mobile и, опять же, пользуясь основным меню, закачать прямо в телефон, пока не доступен для русских пользователей. Теперь о том, что уже доступно. My Phone – это хранилище файлов, которым может пользоваться любой владелец аккаунта Windows Live, получающий пространство в 200 Mb при регистрации и имеющий возможность его расширять по мере надобности, но уже за деньги с карточки. My Phone может быть связан и с телефоном, и с компьютером, и с социальными сетями. My Phone не предполагает архивацию данных, но работа с фото – синхронизация с другими машинами, редактирование «прямо из телефона», присутствует. Работает функция – «найти потерянный телефон».

Windows Mobile рассчитан на управление пальцем (поддержка multi-touch отсутствует), отсюда следует - крупные значки и шрифт на экране. Изменен принцип построения меню – пользователь видит не значки, обозначающие команды, а вертикальное дерево, состоящее из основных пунктов меню, при выделении которых, появляется горизонтальная полоса прокрутки с кратким содержимым. По аналогии с «Эскизами страниц» в проводнике Windows. К инновациям можно отнести возможность голосового ответа на письмо. Записанный на диктофон аудио-файл с типовым текстом, может быть использован в тот момент, когда у владельца нет возможности взять в руки телефон. Предложена новая версия Internet Explorer. Нам, российским покупателям, остается ожидать развития событий и момента, когда Россия станет полноправным участником процесса раскрутки Windows Mobile. Продажи в России начались три недели назад – с 19 октября.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru