Осенние рейтинги
Главная > Статьи > Windows: Phone, Mobile, SE, 7, 8...

05.10.2007 Осенние рейтинги

#

Рейтинги – очень полезная вещь. Составляемая аналитиками и компаниями, то есть сторонними фирмами, не связанными с разработчиками, они дают определенное видение рынка аппаратов сотовой связи, который отличается разнообразием и многоплановостью.

Например, нестандартный подход к составлению рейтинга воплотил производитель чехлов для портативной электроники Krusell, который ежемесячно публикует рейтинг популярности моделей, основываясь на продажах чехлов. Сентябрьский рейтинг выглядит так (в скобочках указаны позиции за август):

 1. (2) Sony Ericsson K810i

2. (1) Nokia 6300

3. (3) Nokia N95

4. (7) Sony Ericsson P1

5. (4) Nokia N73

6. (5) Sony Ericsson W880i

7. (6) Apple iphone

8. (-) Nokia 3109/3110

9. (-) Sony Ericsson K610

10. (9) Nokia E90

Новички рейтинга Nokia 3109/3110 и Sony Ericsson K610 заняли предпоследние места, и пока еще рекордом вхождения в рейтинг стал популярный Apple iPhone, попавший в Top-10 в августе сразу на 6 место, однако в сентябре уже опустился на 7. Неужели эти данные говорят о скором снижении интереса пользователей к этому сенсорному телефону? А может быть, это произошло просто потому, что пользователи не торопятся потратиться еще и на чехол Iphone, или стоит он у производителя дороже, чем в соседней лавочке?.. Посмотрим, сможет ли вытеснить Iphone в этом рейтинге LG Prada или НТС Touch.

Российское рейтинговое агентство TopList, специализирующееся на рейтингах бытовой техники и средств связи, в сентябре опубликовала несколько тематических рейтингов. Вот как выглядит список лидеров:

Рейтинг бюджетных смартфонов с встроенным плеером возглавил Sony Ericsson W610i. Наивысший бал эта модель заработала благодаря модному дизайну, удобной клавиатуре, отличному качеству звука, качественным наушникам в комплекте. Также сыграло роль наличие таких современных модулей, как поддержка сетей третьего поколения (ЕDGE), наличие хорошей камеры и стереопрофиля Bluetooth. Сыграло свою роль длительность автономной работы. Единственный минус,который нашли эксперты агентсвав этой модели, - это небольшое разрешение экрана, что для плеера, в принципе, простительно.

Среди женских телефонов лучшим была названа модель Nokia 7390. Очки она заработала благодаря таким важным для женского телефона характеристикам, как изысканный дизайн и кожаные вставки в корпусе, удобная клавиатура, модные аксессуары и темы оформления, дополнительные кнопки управления под внешним экраном, хорошая 3 Мп камера, продолжительное время автономной работы. Единственный минус, отмеченный в этом отчете - большой вес модели, что уже критично для дамских сумочек.

Еще одна модель финской компании, Nokia 6300 возглавила рейтинг самых «стройных» мобильников. Были отмечены стильный дизайн, металлические вставки в корпусе, удобная клавиатура, качественный экран, поддержка EDGE, хорошая функциональность и продолжительное время работы. Ложку дегтя добавил объем встроенной памяти, которая показалась обозревателям не достаточной.

К слову сказать, Nokia 6300 оставила на втором месте Samsung SGH-U600, самый тонкий на сегодняшний день слайдер в мире. По мнению аналитиков агентства, у этой модели недостаточно удобная клавиатура.  

Золото в рейтинге бизнес-аппаратов дороже 10 тысяч рублей завоевала еще одна модель Nokia - N95. Этот слайдер с 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss и качественным MP3-плеером обладает универсальным дизайном, выполнен в нестандартном форм-факторе, на него установлена новейшая версия операционной системы, прилагаются удобная клавиатура и качественный экран, модули Wi-Fi, GPS, поддержка EDGE и HSDPA, что необходимо для бизнес-пользователя. Единственный, как и у всех лидеров этого рейтинга, минус - большие габариты, что в принципе, объяснимо и оправдывается наличествующей функциональностью.  

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru