RoverPC Q5 - для деловых и мобильных
Главная > Статьи > Android OS

23.07.2007 RoverPC Q5 - для деловых и мобильных

#

В конце 2006 года корпорация Rover PC выпустила горизонтальный слайдер с QWERTY-клавиатурой и полным набором беспроводных интерфейсов. Чем же привлекла нас эта, по меркам сегодняшнего темпа прогресса, уже не новая модель? А тем, что сравнительно недавно устройство было русифицировано, а также получило несколько полезных программ.

Начнем, как обычно, с описания устройства. Из-за нестандартного форм-фактора габариты увеличились до 116х58х22,5 мм, что не повлияло на удобство пользования. Q5 управляется с помощью пяти позиционного джойстика, функциональных кнопок, кнопок быстрого запуска и сенсорного TFT QVGA-экрана, который способен позиционироваться горизонтально или вертикально в зависимости от того, как его в данный момент используют.

Что же касается «начинки», коммуникатор RoverPC Q5 построен на базе процессора Motorola iMX21 c тактовой частотой 350 МГц, работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0. Стандартные на сегодняшний день объемы памяти 64 Мб ОЗУ, 128 Мб флэш-памяти и слот расширения для карт памяти формата miniSD позволяет по-полной использовать устройство в качестве КПК для работы с документами и файлами. Из мультимедийных возможностей отметим МР3-плеер и 3-Мп камеру, ИК-порт и модули беспроводной связи Bluetooth 2.0 и Wi-Fi. Аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900 Мгц.

Помимо уже озвученных программ Word, Excel, Internet Explorer, Outlook, Agile Messanger (MSN, ICQ, Yahoo, AOL клиенты), программы распознавания визитных карточек и Handy Weather, в русифицированном варианте добавлена система распознавания рукописного ввода PenReader и словарь SlovoEd.

После русификации компанией Paragon Software, пользователям будет доступен коммуникатор, обладающий полной встроенной поддержкой русского языка и обеспечивающий все возможные варианты ввода информации: с помощью выдвижной клавиатуры, специальной наэкранной клавиатуры (опция LEng) или от руки в любом приложении благодаря инструменту PenReader.

Заряда аккумулятора хватит на 4,5 часа активной работы и на 190 часов в режиме ожидания. Все вышеописанные качества делают RoverPC и удобным компиком для города, где необходим сотовый телефон, планировщик и конечно же плеер с любимой музыкой. Однако полноценная клавиатура и сенсорный экран делают из этого коммуникатора устройство для малого бизнеса, где необходимы своевременность действий и мобильность. Кстати, открытый код позволяет установит необходимые программы, ориентированные на выполнение определенных целей, будь то подстчет прибыли торговых точек или заключение договоров.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru