RoverPC R5: новый и бюджетный
Главная > Статьи > Android OS

19.06.2007 RoverPC R5: новый и бюджетный

#

Еще одна июньская новинка от Rover Computers – бюджетный смартфон RoverPC R5, работающий на WM for Smartfon. Не претендующий на эксклюзивность и концептуальность, гаджет привлекает к себе демократичной ценой, умеренным весом и набором современных модулей.

На этот раз сборку модели компания доверила китайской компании Amoi Electronics. Собирают они довольно добротную модель, которая выглядит, правда, не очень дорого, в основном из-за внешнего вида корпуса, что с лихвой компенсируется размером дисплея. Эргономика аппарата хороша, габариты и вес невелики. Корпус при сдавливании не поскрипывает, аккумуляторная крышка имеет минимальный люфт.

Аппарат работает на платформе OMAP V1030 от TI, частота процессора составляет 260 МГц, что дает R5 самую высокую производительность в совеем классе. Еще одним веским аргументом при выборе этой модели аппарата является наличие универсального интерфейсного разъема miniUSB (возможна параллельная синхронизации подзарядка) и коннектор под гарнитуру на 2,5 мм. Слот расширения рассчитан на карты формата microSD, поддерживается возможность «горячей» замены.

Камера в смартфоне 1,3 Мп, без вспышки и автофокуса, может снимать фото с разрешением до 1280x1024 и видео - 176x144. Вообще, R5 не камерафон, поэтому и придираться к камере не будем. Аккумулятор емкостью 1100 мАч позволит R5 функционировать примерно двое суток в рабочем режиме, а при воспроизведении аудио и видео аппарат дает хорошие результаты среди подобных моделей.

Вообще, RoverPC R5 изначально сделан как бюджетный смартфон, он дает своему обладателю возможности современного мобильного устройства при заметной экономии. Кроме того, осенью появится возможность перепрошить аппарат до WM 6. Таким образом, если Вы хотите получить современный смартфон за приемлемые деньги, то остановитесь на этой модели от российских производителей.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru