Rover S6 – первый российский коммуникатор на WM 6
Главная > Статьи > Android OS

04.06.2007 Rover S6 – первый российский коммуникатор на WM 6

#

Вышедший недавно новый коммуникатор российской компании Rover Computers собрал в себе практически все достижения ИТ-производства и связи, которые доступны сегодня на территории России, и при этом стал еще компактнее

Итак, по порядку. Новая модель знакомого всем Rover’а выглядит достаточно стильно: корпус цвета темно-фиолетовый металлик со светло-серебристыми полосами по краям сразу выдает нестандартную задумку дизайнера сделать если не концепт, то как минимум наладонник, уникальный в своем классе. Кнопки, расположенные на боковых сторонах коммуникатора удачно выделяются на фоне черной полосы, которая связывает их в единую панель управления.

Вообще, компик внушает доверие и кажется стойким к ударам, падениям и царапинам. К тому же он достаточно легкий (105 г.), что отражает еще одну тенденцию в сфере гаджетов становиться все более тонкими и легкими. Новый коммуникатор запросто можно удержать в руке без особых усилий, это справедливо и для изящных женских ручек.

Еще одно веяние времени – появление медиаклавиш, в данном случае – стандартных кнопок управления музыкальным плеером: перемотка вперед и назад, pause/play. Аналитики отмечают, что спрос на гаджеты со встроенным музыкальным плеером значительно снижает продажи портативных MP3-плееров, и теперь новый Rover оттянет на себя еще несколько тысяч потенциальных покупателей плееров.

И наконец, стоит оценить то, что делает гаджет современным – втроенные модули беспроводной связи, а именно Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 1.1 и GPRS. Тестирование беспроводного подключения прошло гладко, проблем с работой в сети не возникло.

В остальном разработчики решили остаться на уровне современных требований к функциям компика и встроили стандартную 2Мп видеокамеру, снимающую фото и видео вполне пристойного качества, снабдили устройство сенсорным TFT-монитором диагональю 2,8 дюйма, отображающим 65535 цветов (достаточно для просмотра фото). «Начинка» коммуникатора тоже стандартна: процессор TI OMAP 750 с тактовой частотой 200 МГц, оперативная память 64 МБ, flash-память 128 МБ с возможностью расширения картами micro SD. Ну и конечно стоит отметить, что Rover S6 работает на ОС Windows Mobile 6, что уже стало стандартом для новых устройств.

В итоге, мы имеем устройство с необходимыми современными модулями, позволяющее выходить в сеть, совершать видеозвонки, слушать музыку. Новый Rover по-современному компактен и вполне производителен для своего класса устройств. Небольшой недостаток – управление коммуникатором с помощью джойстика, требующего микроскопической точности, - с лихвой компенсируется возможностью действовать стилусом.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru