RoverPC W5 – умный и компактный
Главная > Статьи > Android OS

28.05.2007 RoverPC W5 – умный и компактный

#

Смартфон RoverPC W5 назван компанией-производителем «самым компактным и изящным». Еще бы! Ведь в этой модели с небольшими габаритами так изящно вместились все необходимые современные сервисы.

Начнем с описания внешности черного красавца. На лицевой стороне вы найдете стандартный набор элементов: сенсорный экран (диагональ 2,8 дюйма), клавишный блок, динамик, два светодиодных индикатора (GSM-модуль и Bluetooth /Wi-Fi). Кнопки небольшие, но это не принципиально, потому что большую часть действий Вы будете выполнять стилусом на сенсорном экране.

Устройство работает на процессоре Freescale i.MX21 с частотой 350 МГц, что вполне достаточно для выполнения задач, предусмотренных этой моделью. Что касается памяти, то объемы встроенной памяти стандартны: 64 Мбайт ОЗУ и 128 Мбайт ПЗУ, кроме того, имеется слот расширения для карточек miniSD, с помощью которого можно увеличить объем до 2 Гбайт включительно.

RoverPC W5 оснащен Bluetooth 1.2 и Wi-Fi 802.11b. Есть и инфракрасный порт. Все работает достаточно стабильно, однако на устройстве установлен набор драйверов от Microsoft, не очень удобный в работе, но его можно дополнить другими полезными программами.

Еще один элемент, ставший стандартным в современных гаджетах, это встроенная цифровая камера. На самом деле она 1,3-мегапиксельная, но рядом с объективом красуется цифра 2,0. Улучшение разрешения достигается путём программной интерполяции. С помощью этой камеры можно получить изображения одного из пяти стандартных размеров, от 176x144 до 1600х1280.

Компик пригоден для просмотра видео в разрешении 320х240, которое является стандартным и достигается путем конвертации на настольном ПК. Достаточно хорошее качество для устройство, которое не позиционируется как карманный кинотеатр.

Как и вся линейка Rover PC, модель W5 приятно удивляет набором предустановленного ПО. Среди наиболее полезных и востребованных - популярный словарь SlovoEd, который пригодится тем, кто часто сталкивается с необходимостью перевода с английского и на английский, то есть практически всем деловым людям. Еще одна полезная и удобная программа - Agile Messenger, одного из самых популярных интернет-мессенджеров, поддерживающего сразу несколько сервисов: ICQ, MSN, AOL и Yahoo!. Он прост в настройке и удобен в работе.

Итак, в модели смартфона RoverPC W5 мы имеем практически полный набор беспроводных модулей связи, который, к сожалению, не включает 3G-сети. Поэтому Вам стоит остановить свой выбор на этой модели, если Вы хотите получить практически полный набор возможностей современного мобильного устройства и при этом не переплачивать за VIP-исполнение.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru