RoverPC G5 – для пешеходов и водителей
Главная > Статьи > Android OS

20.04.2007 RoverPC G5 – для пешеходов и водителей

#

Вышедший под Новый год, 20 декабря 2006, коммуникатор RoverPC G5 уверенно занял свое место на прилавках компьютерных магазинов и в руках пользователей компиков. И сейчас, когда предновогодняя лихорадка уже далеко позади и прошло определенное время со дня релиза новинки российской компьютерной компании, есть возможность без лишней спешки и показной сенсационности разобраться в этой модели и сделать окончательный вывод: брать или подождать.</font>

Начнем с того, что разбираться придется, имея в виду практически все современные достижения компикостроения, которые создатели умудрились совместить в этом устройстве. Судите сами, G5 поддерживает практически все модули беспроводной связи:GSM 900/1800/1900, стандартную CDMA, EDGE, относимую к сетям третьего поколения, Wi-Fi и, конечно же, GPRS.

Для связи с ПК и другими устройствами предусмотрены IrDA и два кабеля USB - один для коммуникатора, другой для GPS приёмника, оба с возможностью зарядки от USB. Кроме этого, из стандартной комплектации этого класса устройств присутствует Bluetooth 1.2 и цифровая камера 2.0 Мп. Достаточно обширно представлено аудио: микрофон, динамик, полифония, MP3 плеер, FM-радио. Все это вместилось в достаточно небольшом (102х58х18.5 мм) и легком (137 г) коммуникаторе.

Работает коммуникатор на базе процессора Intel XScale PXA 272 с тактовой частотой 520 MГц, под ОС Microsoft Windows Mobile for Pocket PC (Version: Magneto AKU2.X), как и все коммуникаторы RoverPC, устройство русифицировано на аппаратном уровне.

Характерным отличием коммуникаторов от остальных наладонных собратьев является наличие GPS-приемника. В данной модели он внешний, это Rovermate NaviSat производства Rover Computers, поддерживает беспроводную связь Bluetooth. Кроме того, в Rover G5 предустановленна программа «АВТОСПУТНИК lite Москва», в которой содержатся подробные карты Москвы, Подмосковья и Петербурга с точностью до дома. Программа умеет строить маршрут с учетом актуальной информации о пробках, перестраивать маршрут, если вы отклонились от первоначального варианта, также есть режим Ночь с подсветкой. Стоит отметить, что прилагаемый GPS-модуль можно использовать и в работе с другими КПК.

Многофункциональность RoverPC G5 наложила отпечаток на его внешность: производитель не оставил без внимания ни одну грань коммуникатора, расположив на них все многочисленные разъемы и кнопки. Нестандартная находка: за навигационной кнопкой и клавишами можно заметить сеточки динамика. Странное расположение, но, тем не менее, удачное – уровень громкости очень высок. Благодаря этому факту и высокой чувствительности встроенного микрофона аппарат идеален в режиме громкой связи. Дизайн модели заслуживает особого внимания: стильный серебристый корпус, несколько видов пластика, в том числе и светоотражающий, чтобы гаджет было удобнее искать в темноте, - все сделано для удобной и приятной работы.

Подбор воплощенных технологий делает этот коммуникатор универсальным, однако GPS-модуль настраивает на покупку в первую очередь автолюбителей, а предустановленная программа по навигации вообще сужает круг потенциальных покупателей до автовладельцев двух столиц. Однако стоимость устройства – около $600 – с учетом того, что прилагаемый GPS-приемник стоит около $150, делает такую покупку достаточно выгодной и для «пешеходов».

Купить модель

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru