Игры для самых маленьких
Главная > Статьи > Программы для коммуникаторов и планшетов

11.04.2007 Игры для самых маленьких

#

Человеку с детства свойственно играть. Откуда вы знаете, что ваш шеф, закрывшийся после длительного совещания в кабинете, не качает на свой компик новую версию Pocket Heroes? Но мы-то с вами тоже люди, поэтому специально для всех носителей, хранителей и пользователей компиков – мой обзор игровых новинок первой половины апреля.

Pocket Heroes 1.0

Пошаговая стратегия с элементами РПГ

Начнем с долгожданного ремейка для PocketPC популярной игры Heroes of Might and Magic. Разработчики перенесли из «большой» игры 6 рас, 36 героев и столько же существ, 7 видов ресурсов, 4 школы магии, 73 артефакта. У игры 5 уровней сложности и 32 карты.

Задача игры та же: построить замок, вырастить войско и посадить батарейки J А это случится обязательно и не один раз, поскольку игра затягивает, заставляет изучать устройство игрового мира, совершенствовать умения героя и все то же до боли знакомое со времен первых Героев. Из удобств отметим многопользовательский режим hot-seat, позволяющий играть нескольким человекам на одном КПК.

Игра поддерживается устройствами под управлением версии операционной системы Windows Mobile 2003 или выше, с сенсорным дисплеем с разрешением не менее 240x320 пикселей.

Последний дозор

Многопользовательская онлайновая Java-игра для мобильных телефонов

В конце марта компания Евросеть выпустила первую в России многопользовательскую онлайн-игру. Любой абонент может стать участником, нужно только скачавть Java-клиент с WAP-портала wap.dozorjava.ru и получить логин/пароль для регистрации. Игра разработана по мотивам серии романов Лукьяненко, поэтому разбираться в ней будут фанаты «Ночного дозора».

Как объясняют суть игры разработчики, «игрок должен вступать в поединки с врагами, относящимися к другой Стороне, и сражаться за установление контроля Света или Тьмы над Москвой». Надеемся, что битв на улицах столицы игра не спровоцирует, тем более что на самом деле игра происходит на виртуальной карте Москвы, где нужно искать артефакты, проходить на все более глубокие слои Сумрака, развивая свои магические способности.

Чтобы принять участие в игре, нужен мобильный телефон, подключенный к одному из российских операторов сотовой связи, имеющий настройки Internet-GPRS

Real Dice World 1.22

Логические игры

Real Dice World - коллекция популярных азартных и настольных игр, среди которых техасский холдем (разновидность покера), нарды, шахматы, маджонг и судоку. Можно выбрать многопользовательский или обычный режим игры с виртуальным противником.

Игру можно установить на устройства с Windows Mobile 2003, Windows Mobile 2003 SE, Windows Mobile 5, WM VGA 480x640.

SK Puzzles Pack 1.6.1

Логические игры

Еще одна коллекция головоломок, на этот раз собравшая настольные игры с фишками: Peg Solitaire, ColorSwap, FlipFlop, Ramses, MoveIt, CircleSol, Slider и Sokoban. Есть возможность сохранять результаты, полностью отменить ход.

Игра будет работать на гаджетах с Pocket PC и WM, Windows Mobile 5, Microsoft Smartphone, поддерживаются QVGA и VGA-экраны.

Sudoku Master II 1.17

Логические игры

Раз уж заговорили о логических играх, то упомянем и Sudoku Master II, разработанную для устройств на платформе Palm. Вы сможете играть с популярную японскую игру в режиме онлайн сразу с 4 игроками, подключившимися к сети Интернет. Разработчики обещают интуитивный интерфейс и множество уровней сложности, включая «дьявольский»!

В игре можно поучаствовать, имея устройство, работающее на основе Palm OS 5.0 и выше, технические требования: Palm OS цветные, HiRes (320x320), Palm OS 5.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru