Palm Treo 750
Главная > Статьи > Android OS

11.04.2007 Palm Treo 750

#

Мобильный телефон Treo 750 был выпущен примерно через месяц после выпуска телефона Treo 680 и сохранил многие из элегантных находок оригинального дизайна Treo.

Дизайн

Несмотря на то, что ширина и толщина уменьшились всего на 1 мм и 2 мм соответственно, в ладони он ощущается гораздо более миниатюрным, благодаря изгибам задней панели устройства.

Так же, как и 680-я модель, Treo 750 имеет более крупную клавишу для управления большим пальцем, и более крупные клавиши «действия», расположенные прямо под экраном, которые соответствуют мягким клавишам на экране. Включение и выключение устройства осуществляется с помощью самой крайней справа клавишей. Однако сохранился и недостаток 680-й модели, а именно клавиши выполнены заподлицо с панелью, приводя к путанице между клавишей включения и клавишей «ОК», если операции осуществлять «вслепую».

Palm Treo 750В качестве телефона

Используя 750-ю модель как телефон, моя батарейка отработала относительно нормальный срок. В день я обычно провожу 2 часа на телефоне по вечерам, и на это батареек вполне хватало. Было два дня активных разговоров по телефону, и предупреждение о том, что батарейка «кончается» появилось на третий день где-то в середине часового разговора. Это также означает, что устройство провело много времени в режиме ожидания. На некоторые звонки, поступившие в течение дня, я не ответил (и отправил на некоторые из них текстовые сообщения).

Качество голосовой передачи было превосходным. Люди на другом конце звучали отчетливо, ни один из них не пожаловался на эффект эхо. При использовании опции громкой связи голоса звучали отчетливо, но фоновые шумы проявлялись более громко. В некоторые моменты люди не догадывались, что они звучат через громкую связь, а в других случаях они жаловались на то, что слышат сами себя.

В качестве PDA

Хотя Treo 750 рекламируется как смартфон, он больше похож на PDA. От управления персональными данными до Microsoft Office и других программ и возможности выполнения всего, что вам хотелось бы сделать, это действительно законченное мобильное устройство, сдерживаемое только особенностью операционной системы поглощать ресурсы и иногда приводящим в заблуждение пользовательским интерфейсом.

Сутью каждого PDA является то, как он помогает вам управлять своей жизнью. Контакты, календарь, заметки и задачи – это четыре основных функции, которыми можно воспользоваться, и 750-я модель выполняет их с блеском

Заключение

Если программа Office Mobile была лучше (усовершенствования в версии Windows Mobile 6 программы Office Mobile говорят сами за себя), то телефон Treo 750 был бы лучшим для ее использования телефоном. Однако эти недостатки оставляют его все же звездой PDA, а не смартфона.

Но это не повод отвернуться от Palm. Treo 750 является замечательным устройством и позволяет клиентам U.S. GSM испытать возможности Palm и Windows Mobile, за прошедший год проверенные пользователями Verizon и Sprint. Более плоский профиль и интегрированная АТС может стать заменой устройствам BlackBerry, и он достаточно стильный, чтобы не испортить впечатление о вас, когда в кругу друзей вы будете отправлять текстовое сообщение. Это устройство для работы, которым можно пользоваться в часы досуга.

Перевод текста с английского выполнен переводческой компанией «Атлас» по материалам brighthand.com

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru